Vorsicht vor der Betrüger-Firma Online Content Ltd.
30. April 2008 | Von Florian | Kategorie: InternetDie Firma Online Content Ltd. Unterhält zahlreiche Web Portale, welche zahlungspflichtig sind. Allerdings wird vor der Registrierung nur sehr versteckt auf die dabei entstehenden Kosten und die Vertragsbindung hingewiesen. Bereits einige Stunden nach der Anmeldung flattert auch schon eine Rechnung in das E-Mail Postfach. Wer zuerst nicht zahlen möchte wird mit einer Mahnung erpresst, in der ein negativer Schufa Eintrag angedroht wird. Hier einige Betrüger Portale die von der Online Content Ltd. unterhalten werden:
every-game.com
gedichte-server.com
grafik-archiv.com
grusskarten-versand.com
hausaufgaben-server.com
kochrezepte-server.com
routenplaner-server.com
sudoku.de
sudoku-welt.com
tattoo-server.com
vorlagen-archiv.com
Die Masche dabei ist immer gleich: Bevor man auf die Inhalte der Seiten Zugriff hat, muss ein kurzes Registrierungsformular mit Name, Anschrift etc. ausgefüllt werden. Das ist leider schnell gemacht und schon ist man in den Fängen der Firma!
Aber kein Grund zur Panik:
- Bei Verträgen im Internet gilt das Fernabsatzgesetz gemäß §355 BGB. Dieses besagt, dass ein Rücktrittsrecht innerhalb einer Frist von 14 Tagen besteht. E-Mail an den Betrügerverein mit Verweis auf den Paragraphen reicht.
- Einträge in die Schufa können nur Unternehmen vornehmen, die auch Mitglied bei der Schufe sind. Online Content Ltd. ist dies definitiv nicht!
- Das ganze ist schlichtweg illegal und daher sowieso rechtswidrig. Ein rechtsgültiger Vertrag kommt niemals zustande.
Daher auf keinen Fall zahlen, egal welche Drohungen in den Briefen und E-Mails enthalten sind!
Das ganze ist schon durchaus bekannt und wurde auch in der letzten Akte 08 Sendung aufgegriffen. Akte Reporter haben sich auf die Suche nach den Hintermännern gemacht. Hier das Video:
Beiträge (RSS)

Betrüger Firmen, wie Online Content Ltd sind illegal. Es ist jetzt klar. Aber WARUM macht die Firma weiter ungestört ihre Abzocke? Warum wird es nicht verboten? WARUM?????
Frage:Fält die Fa.Connects 2 Content Gmbh ebenfalls unter die Abzockergilde
Danke